О чём мог думать он... Памяти А. С. Пушкина

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/02/10/5810- тема и вдохновение здесь.

А Пушкин угасал… Как знать, о чём он думал?...-
-Откуда в комнате все эти люди, но нету шума…
И в кабинете шторами задрапировано окно,
Мне, видно, больше солнца, неба видеть не дано…
А Натали сидит так близко, но, как же, далеко-
И Муза не придёт, и в руки не возьму перо…
 
-И отчего боль не стихает, а становится острей?
Как жаль, что больше не обнять детей…
Что не хватает воздуха - всё тяжелей дышать,
Что подступает страх, который не унять…
Что время наступает уходить, а хочется остаться,
Но надо сильным быть - со всеми попрощаться…

И мысли путались, и возникали вдруг из пустоты,
Усталость навалилась и заострились  лица черты…
Он уходил и Гений, и из плоти- Человек-
Он землю покидал, и оставлял свой беспощадный век…
Он в тридцать семь ушёл, чтобы остаться навсегда-
Прочь унеслись и сплетни, и нелепая молва…

Остались дивные, великие Творенья…
Он  будет жив, пока живут его стихоТВОРЕНЬЯ.

*   10 февраля 1837 года Великого Поэта не стало…