Леди Годива

Михаил Белоногов
Твоё присутствие монгольских стрел острей…
Я снова вижу призрак леди обнажённой…
Душа отступника в пылающем костре,
а плоть порочную, как прах зимы сожжённой,

развеет в поле быстрокрылый ветерок,
чтоб плодородием возрадовалась нива –
взойдёт любовь… Живою влагой светлых строк 
зальёт печаль великодушная Годива.

Воскреснет дух в зелёном буйстве сочных трав,
огнём излеченный от скверны и гордыни,
прозревший грешник сдержит слово, как и граф,
сражённый подвигом прекраснейшей графини…

Но, словно вечность, ночь холодная длинна,
где в лабиринты женских душ глазами Тома,
глядит февраль сквозь щель закрытого окна          
уютной крепости… в тепле родного дома.

февраль 2016