Проходила мимо...

Анна Милушкина 2
Проходила мимо...
Так тяжко на душе,
Мысль невыносима:
Сюда не вернусь уже...
....
А вот назло предчувствиям,
Наперекор ветрам,
Вновь сюда вернусь все ж я,
Побываю там.
Быть того не может,
Чтоб не сбылась мечта,
Помоги мне, Боже,
В ближайшие года
Найти ресурс здоровья,
Карманы починить,
Прикоснуться к изголовью
Вязов дорогих!
Здесь вторая родина,
Где часть живет меня.
За кустом черемухи
Наш дом стоял тогда.
Даже нет фундамента,
Все заросло вокруг.
Решением парламента
Объявили вдруг:
Не перспективен в будущем
Российский тыл у нас,
Деревни все порушили,
То бедствие для глаз.
Когда ж к земле вернемся мы,
Туда, где наш исток,
Где ночами долгими
Не гас бы огонек?..

6.07.2015
1:59