Водоворот

Пламя Сапфира
В водовороте времени
                Судьба цепляется за шанс.


Мгновением верного решения
                Вся жизнь предрешена.


Просто позволь мне быть
                Спасительным "сейчас".


Не ожидая завтра и не помня о вчера.


Трёхмерность времени
                До одури скучна.


С размаху в воду,
                Броды не для нас!


Секунды искрами бенгальского
                Взорвём...


На брудершафт искристого,      
                До дна!.


Поток, обрыв, пороги...но вдвоём!


Замри. Гори.
                Я рядом, здесь, сейчас.


И до зари ещё не виден час,


А наш баркас любви
                Швыряет в шторм.


Злой переменный ветер
                Хлещет гневно горизонт.


Когда нибудь мы обязательно
                Не доживём.


Но на сегодня - это не про нас...


Река размытая рассветом
                Кажется ручьём,


Разрезанная на притоки фраз.


От свежести и пустоты
                Горчит озон.


И время тонкой паутинкой снов
                Легло у глаз.


Не нужно нам не завтра, не вчера,
                Но на потом...


Ты, как и прежде, отстраняясь,
                Оставляешь шанс.