Монгольская кровь

Юрий Климанов
(азиатская фантазия)


Монгольская кровь, степями проросшая вдаль,
Зовёт меня восстановить Империю Тимуджина.
"Да здравствует Космическая Орда!" -
Кочевничья кровь золотая кричит в моих жилах.

Взять нукерами преданных мне волков -
Звёзды сверкают кочевничьи в их шерсти,
Волчьи глаза блестят пламенем наших костров -
Пусть убоятся стоящие на пути!

Ханы земные! Съезжайтесь на курултай,
Подбрасывайте меня до самых небес,
Пусть дрожат Иран, Казахстан, Китай,
Пусть содрогнётся Восток весь и Запад весь!

От Моря Последнего - дальше!
Штурмуйте стратостены планет,
Сносите ворота внеземных городов!
На наших мечах - отражайся, нового Солнца свет,
Степями произростай всё дальше, Монгольская Кровь!

И через тысячу лет, проскакавши за долом дол
И оглядывая мой труд нетленный,
Смотря на звёзды, вдруг прокричит Монгол:
"Будь славен, Покоритель Вселенной!"