Жизненный поток

Елена Левин 2
Люблю я жизненный поток, вперед меня несущий,
Как будто по путям судьбы в пучину волн влекущий.

Меня выносит он наверх, на самый гребень жизни.
То карой платит мне за грех, лишая вдруг Отчизны.

Как я понять хочу судьбу, её переплетения,
Чтоб не во сне жить, на яву, отбросив прочь сомнения.

Из заводи, косясь, глядят и Кочки и Коренья,
Не могут, или не хотят понять вперед стремление.

А я лечу над синью вод, купаясь в брызгах ярких,
И надо мною небосвод в лучах от солнца жарких.

Несет меня поток ветрил туда, где мир в цветении,
Нет, мне не жалко моих сил, затраченных в движении.