Тишина

Елена Кочергина
Луна восходит над деревьями,
И тишиной гудит эфир.
"Познай себя" - сказали древние. -
"Познав себя, познаешь мир."

Искать в себе: дойти до полюса,
И снова окунуться в зной!
Быть человеком мегаполиса...
И захлебнуться тишиной,

Сходя с ума от монотонности
В курортном городе зимой.
Мне не хватает многотонности -
Твоей, огромный город мой.

Лишь там, укрывшись в доме-крепости,
Где верный пёс и кот-баюн,
Забыв житейские нелепости,
Себя и мир свой познаю...




         11.02.2016