Лето! Ах, лето!

Афанасьева Любовь Александровна
                (Всю жизнь в ожидании лета,
                Всю жизнь в ожидании тепла...)
               
                А, лето пахнет земляникой!
                И скошенной травой!
                Укропом пахнет лето
                И пылью дождевой...*

                С зарницами, с закатами
                Играет лето в прятки!
                В озёра синеглазые
                Смотрится украдкой!

                Нарядное, румяное,
                С ромашковой косой!
                Пахнущее мёдом,
                И кашкой луговой!

                Куда уходишь, лето?!
                Возьми меня с собой!
                Туда, где море и песок,
                И ласковый прибой!

                2016г.

*Когда дождь только-только  начинается ...

                Иллюстрация из интернета.