Иоганн Вольфганг Гете. Надежда

Андрей Рафф
О Бог, позволь мне завершить
Мои труды, не дай мне сбиться
С пути, позволь мечтаньям сбыться,
Что сад мой вечно будет жить,
Что жизнь моя в стихах продлится.