Гулящий Панас. Юмор

Тамара Рожкова
У Зои был мужик – Панас.
К тому же он был ловелас.
Любовницу-красу имел,
Жену свою он не жалел,
Всегда обманывал её:
Что жизнь отдаст он за неё…
В воскресный день пошёл гулять,
А сам к любовнице бежать.
Разлил строитель невзначай
Смолу горячую, как чай.
И тут Панас в неё попал,
На время долгое застрял.
Напрасно он на помощь звал,
Был поздний час, народ весь спал.
Исправил лёгкую нужду:
Отлил водичку на смолу.
Но через час пришла беда
На грех некстати, как всегда:
Нужда большая «припекла»,
Просилась на простор она.
Панас терпел, сколь только мог.
Внезапно газ его подвёл:
В эфир раздался звук большой,
Лавина двинулась стеной.
Не смог её он удержать,
Кал стал живот освобождать.
И до утра он простоял,
«Добро» своё оберегал.
Сбежался утром весь народ
И хохотал во весь он рот.
Так отлучил от блуда Бес,
Панас истратил интерес.
И про любовницу забыл,
Жену одну свою любил,
Ей только правду говорил,
По-божески теперь он жил.

11 февраля 2016г.