Зима дамой в черной шляпе

Улекса фон Лу
Зима дамой в черной шляпе,
в узорчатом палантине,
зима - это снега шлягер
и белые паутинки
тягучих и грустных мыслей
о жизни и о природе,
зима - это брызги-искры
в снежиночном хороводе.
И дама глядит на небо
и просит о чем-то светлом,
но нет белой манны снега,
но песню ей дарит ветер.

Giulio Aristide Sartorio (1860-1932) Inverno (Зима). 1922 г.
Джулио Аристид Сарторио
Giulio Aristide Sartorio
11 февраля 1860, Рим – 3 октября 1932, Рим