Вчера февраль...

Алёку
Вчера февраль ветрами злился.
Топорщил льдины.
       Гнал шугу.
Сегодня март, едва родившись,
снега дожаривал в
       рагу.

Хмелея тёплою погодой,
пичуги стирку
       развели,
плескаясь в лужах лёдной кроши.
Мороз по коже.
       Дикари.

Размлев весною, бьётся сердце.
Куснувший опыт
       нерв трясёт.
Одежды скинет поросль. Верно,
чьи ноги плющат мозг
       вразлёт.

Потеть – не мёрзнуть. Кровь с годами
предпочитает бегу
       шаг.
Ах, да! Грядёт восьмое марта.
Как не крути, даруя
       шанс.

10 февраля 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но