Сандро

Елена Нигри
Когда б не Сандро Ботичелли,
мне не бывать в саду у Флоры,
не видеть рыжих апельсинов,
и обольстительных харит,
я никогда бы не узнала
как одевается Венера,
и как Хлориду похищает
страстями дышащий Зефир.
Я б не увидела Амура,
его стрелы в меня летящей,
не ощутила бы удара,
не умерла бы от любви,
краснея в краску покрывала,
когда к ногам оно упало
Весну встречающей богини
и это жест ее: лови!