Ночная прогулка

Вячеслав Полежаев 2
Солнце снова спряталось за горизонтом…
Ночь начинает игру свою…
От тёплого дождя спрятавшись под зонтом
Я обнимаю милую мою!

Она прекрасна в лёгком летнем платье,
Промокшем и прилипшем по плечам…
Я обнимаю нежно моё счастье!
И волю не даю своим рукам…

Я зонт держу, хоть он совсем не нужен…
Промокли мы до ниточки с тобой!
С тобой гуляли, обходили лужи…
Дождь хлынул, мы промокли под грозой!

Летние ночи короткие, словно гроза:
Только смеркалось – уж рассвет настаёт!
А по щеке твоей катится счастья слеза…
- Ты не замёрзла? – Нет! – Утро встаёт…


- Тебе на работу? – Нет! Ты плачешь… - От счастья!
- Даже от счастья не надо! Я рядом с тобою!
Я сберегу нас с тобой от ненастья!
И небо над нами будет вновь голубое!

Ты улыбаешься, прячешь улыбку у меня на груди…
Может, смущаешься, от моих нежных ласковых слов…
Если обидел тебя я случайно – ты прости!!!
Я не со зла! Не хотел я обидеть любовь!!!

Ты шепчешь, что поздно уже! Надо спать!
Тебя заждались-заискались родители…
Улыбнусь и иду тебя провожать…
Вот только что ночь была… Вы её видели?

25.04.2014