Муза-босоножка

Лана Кузнецова
Обветшалый дом. Со скрипом
ходит Муза-босоножка...
Среди книг, бумажной кипы
тишь размешивает ложкой.

Здесь в одной из комнатушек -
место вдохновенных сборищ.
Стихословом кормят души,
стихословом лечат горе,
грусть-тоску.. От мерихлюндий
избавляют, радость сея.

Мотыльками нА свет люди
прилетают в воскресенье.

Чай не просто так им любы
стены скромного покроя.
И не в чае дело! - в клубе
"Стих-и-Я", в его покое,
или в радостном движении,
создают что стихоплеты...

Шаг - в сети воображения.
Два - душа твоя в полете.

И речистость, и лучистость
здесь во многих - двери настежь! -
просыпаются. И истов
дух добра. Долой напасти...

Обнадеженных пополним
на часа хоть два ряды мы:
солнце в сердце вместо молний,
теплый ветер вместо дыма.

Ах, как дружно здесь бывает!..
Как лечебно!.. Не распишешь.
Жизни все ведет кривая
в эти благостные тиши.

И покуда толк от Музы-
босоножки ощущаем,
будут крепнуть только узы -
под стихи, за крепким чаем.

(Декабрь 2015; товарищам по клубу "Стих-и-Я"
любимой библиотеки им. А.Н. Радищева посвящается)