Любовная лихорадка

Адэлаида Китмун
Завесой взор, заполонив, пришла любовь к нам в мир
Одних на небеса взнеся, других склонив к земле.
И от неё как от чумы хворают все вокруг
Никто не знает  до сих пор лечить, как сей недуг…
Теперь «чума» стучится в дверь, она нашла и нас
Решать тебе впустить, иль нет? Быть может, не предаст?…
Кто болен ею был однажды, запомнил, как пылать,
Как после больно разбиваться и тяжело летать.
Любовь вгрызается к нам в сердце и оседает в нём
И мы хвораем и хвораем, не зная, в чём прикол?
И тот, кто болен ей, поймёт, о чём я говорю
Если конечно «лихорадка» настигла и его.