Не забывайте про котов...

Алекс Юдин
Не забывайте про котов,
Не обделяйте их...
Родила кошка как-то раз
Британских шестерых.
Все так красивы, так милы,
Все серенькой окраски,
Но только вот увы один
Не открывает глазки.
Но приютили его в дом
И Персиком назвали,
Он был любовью окружен
Без грусти и печали.
И вот прошел уж год - другой,
И не котенок ныне,
Котище серый озорной
Носился по квартире.
И хорошо ему жилось
До праздничного дня:
Хозяин поженился вдруг,
И родилось дитя.
Теперь незрячего кота
Никто не замечал,
Ребенку всё внимание
Хозяин уделял.
О, как же больно для кота
Внимание терять,
Похоже, что кота хозяин
Начал забывать.
Пошел хозяин погулять
С ребенком и женой,
Для сына детское пюре
Он прихватил с собой.
Со вкусом яблока пюре
Ребенок не любил,
За персиковым впопыхах
Отец домой спешил.
Бегом в квартиру забежал,
Забыв о целом мире,
Лишь слово "персик" повторял,
Искав пюре в квартире.
Услышав, что его зовут,
Обрадовался кот,
На голос выбежал в подъезд,
Не знав, куда идет.
В огромный мир теперь попал
Наш серый слепой кот,
Много опасностей вокруг
Беднягу теперь ждет.
И он, мяукая от боли,
Испуганно бежал,
Врезался в ветки, на дорогу
К несчастью кот попал.
Домой хозяева пришли
И вспомнили кота,
Кричали: "Персик, выходи,
Иди бегом сюда!"
Но не откликнулся им кот:
"Ну где же он? Так странно!"
Лежало где-то у дорог
Тело бездыханно..
И не боялся смерти кот,
Задавленный машиной,
Ведь без хозяина давно
Она уж наступила.
И чтобы вашему коту
Не было больно, знайте:
Не забывайте про котов,
И их не обделяйте...