Букет васильков

Любовь Звягинцева Антипова
               Где-то в прошлом осталась тропинка,
               По которой спешила домой
               Моя юность в весенней накидке,
               До зари промечтав под луной.

               Где-то в прошлом спешу через поле,
               Возвращаясь в родные края…
               Васильки мне целуют ладони,
               И теплом согревает земля.

               Где-то в прошлом дарю своей маме
               Васильков синеглазых букет…
               А наутро в дорогу поманит
               Обещающий счастье рассвет.

               В этом прошлом осталась святая,
               Не открытая милым любовь…
               Там тропинка средь поля петляет,
               И не вянет букет васильков.

                ...