Заманило солнце лапоть

Евгений Олегович Прохоров
Заманило солнце лапоть,
На треножный передел,
По дорожке вьется копоть,
В лес, который поредел.

Щебетанье, скрип телеги,
Пыль осела на листве,
В полудреме легкой неги,
Вспоминаю о Москве.

Помню зной, бетон, заборы,
И машины тут и там,
А проспекты как проборы,
С крыши кажутся котам.

В этом городе загадка,
Позатерлась на песке,
Невесомая догадка,
Как реклама на доске.

На рекламе той природа,
Воздух, озеро и лес,
Там хорошая погода,
Лапоть в солнце до небес.