Пробуждение

Александр Путников
   Передомной зажглось второе солнце
 и воздух твёрже камня стал,
 и как бумага время рвётся,
 словно в преддверии у сна.

   И не услышал-расстворился,
 я в громе как в огне кусочек льда...
 исчезло всё,и никому не слышно,
 во мне звенела болью тишина.

   Вдруг боль прошла-лечу среди пожара,
 не знаю что-горело,рушилось оно,
 я был в сознании,мысль-"кто я"-меня вдруг сжала,
 "где тело?"-я не чувствовал его.

   Дома,машины,голоса друзей,
 деревья,лица,руки...вспоминал с трудом,
 и всё что видел в памяти своей,
 казалось мне теперь-ДАЛЁКИМ СНОМ...

   И было страшным это пробужденье,*
 мчась средь неестественных каких-то голосов,
 просил я,без надежды,возвращенья,
 жалел что снят с Земной двери засов...

   Стал останавливаться и среди странных звуков,
 я различил знакомые слова,
 и слушал,всё ещё себе не веря-
"открой глаза,открой глаза,открой глаза"
                2000.

*-не совсем так, просто жизнь на Земле вспоминалась очень уютной, с тактильными чувствами, вспоминал " Отче наш"..