Блуза белая танцуй...

Борис Диденко
Блуза белая танцуй,
Танцуй ожерелье…
Взгляд случайный очаруй
Крестиком нательным.

Осторожно, чуть дыша…
Вырвется на волю,
Ожиданием душа -
Радостью и болью.

Изумрудные шелка,
Звонкие мониста.
Рвется ввысь за облака
Скрипки голос чистый.

А теперь давай, кружи…
Будто наважденье
Взгляд к себе приворожи
Головокруженьем.   

Чтобы слилось все в одно –
Мысли все и думы,
Чтобы было все равно
Жив я, или умер.