в волосах ее медь, серебро на пальцах

Марина Голуб
***
...В волосах ее медь,
серебро на пальцах...
Сил нет чтоб уйти
и нельзя остаться.
Я к губам приник
нестерпев однажды –
в ней нашел родник
утоливший жажду.
Будто сладкий яд
жаром в кровь проник:
обжигает взглядом,
близостью пьянит.
И не жаль себя,
и других не жаль!
Ее кожа пахнет
терпко, как миндаль...
Что живой огонь
я держу в руках –
отступает мгла,
исчезает страх,
и одно дыхание
на двоих, как данность.

Только дай мне знак –
навсегда останусь.


(7-8.02.16)