Любовь это все божественные качества человека

Армануш Маркарян
***
Любовь – это все божественные качества человека.
Любовь – это искренность, честность, простота,
Любовь – это юмор, задор и весна,
Это воздух, которым живем беспрестанно,
Когда мы творим позитив неустанно.
Любовь не скрывается на тропах незримых,
Не нуждается в масках необъяснимых,
Она по тропинкам ходит открытым,
Раздавая улыбки душою раскрытой.

***
Любовь – это все божественные качества –
истина, праведность, отречение, мир и покой,
ненасилие, милосердие, сострадание, забота,
внимание, простота, бескорыстность, служение,
доброта, щедрость, жертвенность, терпение,
прощение, понимание, дружелюбие, честность,
открытость, приятие, уважение и др.

***
Играть в любовь - пустое то занятье,
Серьезные романы - тоже ерунда,
Уйти в себя, чтоб в страсти затеряться -
Безумство с зарождением греха.
В себе найти свой надо лучик счастья,
Что озарит сердечко навсегда,
Чтоб та любовь в нас приняла участье,
С которой бы взлетали в Небеса.

Любовь вечна и неизменна! Поселившись,
раз в своем сердце-саде, она никогда и
никуда не уйдет. Единственно, как и все,
она может вырасти и ей станет мало места,
 потребуется расширение. Она будет
проситься выйти из стен комнаты наружу,
дабы получить радость и восторг от любви
ко всем и ко всему в этом мире!

***
Как хороша ты любовь,
Негой своей томишься,
Как будоражишь ты кровь -
Ввысь улететь стремишься.
Словно букет алых роз -
Нежностью ты клубишься,
И даже в пургу и мороз
Мечтой на ладонь ложишься.

***
Любовь – это свойство человеческой души,
чувства невыносимы.
Любовь – это жертва человеческого сердца,
чувства не объяснимы.
Любовь – это действо человеческого тела,
чувства неизмеримы.
Любовь – это Вечность человеческой души,
чувства не временны.
Любовь – это Пламя человеческого сердца,
чувства негасимы.
Любовь – это крылья человеческого тела,
чувства неуязвимы.
Любовь – это Космос человеческого существа,
чувства невосполнимы.

***
Путь луч любви в вас проникает вновь и вновь,
Пусть не иссякнет в сердце пламенном любовь,
Пусть загорится там, где он потух,
Пусть поднимает ввысь священный дух.