Набежала волна тех далёких излук...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Набежала волна тех далёких излук,
Вновь грущу я, душа... Сколько было разлук.
Я в квартире сейчас – отопление, газ,
Нарушает покой неба солнечный глаз.

Невозвратен тот путь, те былые года,
С ними знал жизни суть, была рядом судьба.
От душистой тайги упивался тоской,
И сейчас журавли будто бы надо мной.
               
Губит плоть теснота, ведь познал я простор,
А во снах иногда нахожусь среди гор.
Чувство тает моё от раздумий ночных
И бежит ручеёк в ностальгический стих.

А поутру заря горячит мою кровь
И при ней на строках я пою про любовь.
Это вовсе не блажь, ты же знаешь, душа,
От тебя и кураж, да и клик журавля.
               
2016