В Кедровке леший дюже храбр...

Влад Бороздин
В Кедровке леший дюже храбр!
Не жаждет, правда, он литавр,
Но в нашей тихой глухомани
Он ухарством своим достанет –
В такие дебри заведёт,
Что и дороги не найдёт
Случайный гость, нездешний житель,
Забредший в дикую обитель…

Вечерней позднею порой
Русалка плещется волной,
Всех в тёмный омут завлекает.
А там брат ейный – водяной.
Урод уродом, но родной!
На дне тоскливо одному,
Вот и ведёт гостей к нему…

Галдят кикиморы гурьбой
О девичьем между собой:
- Де, мужичка б найти какого…»
Помянут лешего и в хохот:
- Днём неказист, стоит пень пнём,
А ночью – тут такой содом
Подымет – небу станет жарко!
Не сбережёт себя сударка,
В подоле понесет девчонка
Кикиморёнка ль, домовёнка…
Шуткуя, эхо вторит им…
Сквозь голубой туманный дым…

Мелькнёт лик Девы-Березницы,
Зажжёт красавица зарницы –
Убор из красочных полос,
Чтобы украсить  витки кос…
Кукушка годы ей считает,
И паутинкой пролетает
Под зеленеющий шатёр
Древнейший Дух Уральских гор…

Прав Пушкин в сказах о природе:
«Там чудеса… там леший бродит…» 2008