О чем ты плачешь?

Алексей Широков 3
О чем ты плачешь
О чем ты плачешь человече
О чем скорбит твоя душа
О том ли что и ты не вечен
Что за душою ни гроша

Быть может плачь и скорбь имеешь
О не отпущенных грехах
Что над тобой давно довлеют
А ты все вскользь да в торопях

Бежишь как конь по иподрому
И не считаешь уж кругов
А финиш сединой белеет
А ты к нему и не готов
Ты мчишся всех вокруг сбивая
И примеряешь под себя
Кого то грязью обливаешь
Без рассужденья не любя

А тронь тебя так сразу ярость
Гримассой исказит лицо
Ты не годуешь что досталось
Вокруг лишь видишь подлецов

Остановись на миг подумай
А чем ты лучше них самих
Когда в тебе самом бушуют бури
Но к этим бурям ты привык
Оставь свой бег на миг летящий
Услышь в самом себе Творца
Отринь весь мир тебя манящий
Отдайся Богу без конца

В Нем ты найдешь покой царящий
В Нем силу мощную найдешь
Узнай ты вовсе не пропащий
Ты мир душевный обретешь

И над тобой раскроет крылья
Тебя хранящий ангел твой
И сон твой станет мирным
И ты людей любить начнешь

Автор Широков А.А. 17.08.2014.Урал. Касли.