И всё-таки весеннее

Забелкин Николай
* * *
Внезапно стали бесконечны дни,
Как будто к нам опять вернулось детство
И за собой ведёт огромный день свой,
Сверкающий на солнце и в тени
Неутолимой радостью; всегда
Восторженный - сквозь все дожди и тучи;
Сквозь гроздья гроз - желанный, самый лучший…

И вновь живая капает вода
На мёртвый, тяжкий, беспросветный лёд -
И тает он с утра в затишье сквера;
И словно свет, день ото дня растёт
Из детства к нам вернувшаяся вера.


апрель 2015