Ностальгия

Валерий Гревцов
Как и прежде, в городе моем,
Жгут по осени опавшую листву.
Катятся каштаны по асфальту
И орехи, падая, сбивают желтую листву.
Как и прежде,
Детвора бросает золотые листья над собой,
Из клиновых листьев
Вьют влюбленные венки.
И как буд - то тот же старый дед
Из аллеи никуда не уходил.
Как и прежде,
Бабье лето в октябре.
Теплые последние деньки.
Над цветком парит серебряная нить
Сонных пчел ничуть не удивив.
Как и прежде,
Театральный открывается сезон,
И билетик на премьеру не достать.
Из колонок проезжающей авто
Громко клоун приглашает в "Шапито".
Все как прежде -
Много лет назад.
Только вот деревья подросли.
И серебряная паутины нить,
Навсегда запуталась в виски.