Разбудите во мне весну

Ирина Владимировна Архипова
Разбудите во мне весну
разноцветной капелью строчек,
в стих стекающих поздней ночью,
в лунном свете на миг блеснув,
прихватив темноту углов,
тихий лепет часов старинных,
разделяя на половины
мир: на после любви и до.

Разбудите во мне весну,
чтобы вновь я могла смеяться,
чтобы в снежном прощальном танце
закружило мою вину,
закружило и унесло
вместе с талым весенним снегом
в те края, где покой неведом,
жизнь – ключом и всегда тепло.

Разбудите во мне весну
залетевшим лучом в окошко,
чтоб поверить: все беды – в прошлом...

Разбудите во мне весну...


*2 место в Блице на Голосах