Мне ветер февральский щекочет ресницами кожу...

Жанна Хабанова
мне ветер февральский щекочет ресницами кожу.

"прохожий, скажите,
какое сегодня число? постойте,
я вижу, как что-то вас сильно тревожит!",

но прячет прохожий в приподнятый ворот лицо.

ну что же, спрошу у другого:

"прохожий, простите,
какой день недели сегодня?
постойте! у вас
душевная рана в особо запущенном виде!",

но прячет прохожий от взгляда истории глаз.

попробую, все-таки, снова:

"постойте, прохожий!
который, скажите, на улице нынче часок?
покурим минуту!
быть может, мы с вами похожи?",

но прячет прохожий мой голос за топотом ног.

мне ветер февральский щекочет ресницами кожу.
а что за число или время - не важно ничуть:

я
вижу вселенную целую в каждом прохожем,

но внутрь моей -
никогда не спешат заглянуть.