Новый год

Ирина Соколова 3
Зима на улице - и слава Богу,
и сыплет снег с серебряных небес!
И холод проложил себе дорогу
в живое царство песен и чудес.
И ёлка вся в игрушках и нарядах,
фонариках цветных и в мишуре,
и Санта Клаусу под ёлкой рады,
его кудрявой белой бороде.
И посоху его, ведь он волшебный,
его мешку с подарками нам всем.
И синяя звезда на небе
в моё окно бросает свет.
Лучи бросает голубые, дыхание остановив,
и на стекло ложится иней,
рисунок этот подарив...
И я вперёд шагнула в вечность,
год прожила ещё один,
и лет бегущих бесконечность
уменьшилась ещё на миг.
 - Что жизнь? - мгновенье,
что успели мы сделать в ленте бытия,
работали и спали, ели,
дружили, ссорились зазря...
И не исправить ленту жизни, -
что сделано, то не вернёшь.
И все предстанем пред Всевышним,
не важно - ждёшь или не ждёшь,
не важно, сколько переделал
ты в этом мире разных дел.
Мы будем все в своём тоннеле.
И будет свой у всех удел.

 3.01.16.