Silentia Maxima

Саирис
Тишина - это мысли. Это музыка фоном,
Это ветер и шорох ветвей по стеклу...
Это сотни осколков
переменчивым звоном
Осыпаются вниз,
на слепую золу.

Тишина - это мантра. Экселленция ритма,
Уводящая вдаль, в холод звёздных дорог.
Эхом звякнет монетным
ослабевшая рифма -
и закатится в щель,
прямо где-то у ног.

Тишина - это сила, выше боли порога,
Это лунный мороз, силуэтами гор...
Тишина - это голос
молчаливого Бога,
На мгновение вниз
обратившего взор.

11.02.16


Иллюстрация из Интернета.