Горькое вино

Митяй Горыныч
Добить упрёком или взглядом.
За что? А это всё равно.
И горечь слов проникнет ядом
В любимое душой вино.

В нём пропадёт лучей игривость,
Слегка оттенок изменИтся,
Разбавится былая сладость
И радость в нём не заискрится.

И пригубив, душа печально
Вздохнёт от привкуса иного,
Вино теперь душе оставит
Лишь послевкусие былого.

И пусть звучит хоть сотню раз
-In vino veritas- сейчас.