Бурлила жизнь...

Ева Невинная
Лениво дни ползут, скребя когтистой лапой,
На сердце оставляя рваный след...
Я знаю, что не разучилась плакать,
Да только сил на это больше нет.

И солнце - словно лампочка в подъезде;
Весь мир вокруг утратил всякий смысл...
Лишь глупый сон, что были раньше вместе,
Несёт в себе пронзительную мысль...

Швырнуло из живительной пучины
Меня тоски безжалостной волной...
И тлеет жизнь как щепочка лучины...
И смерть нависла липкой темнотой...

И не постичь - что было, что казалось...
Бурлила жизнь, взметая в облака!...
И только пустота одна осталась -
Ожогом от прибрежного песка...

                01.08.96.