Зазеркалье

Влад Бороздин
Обрати свой взор в зазеркалье.
Наше завтра давно там прошло,
Радость  дремлет там тихой печалью,
Плоско все, что здесь так умно.

Там мечта птицей дикой бьется
В зазеркальное это стекло,
Суждено ей с собой столкнутся
И со всем, что тебя здесь влекло…

Всё меняет там направленье,
Жизни нашей другой там счёт -
Там спасение  только в паденьи.
Там - прямая,  у нас - поворот,

Там предательства нет - только вера,
А надежда всей жизни  залог.
Всех свершений там наших мера…
Жизни всей обозначен срок. 1989
**

Тайна зеркал вечерних
Властно к себе влечет.
И в обликах зыбко-неверных
Образ грядущего шлет.

В них наш двойник зазеркальный
Глядит через толщу лет.
И взглядом исповедальным
Льет призрачный в душу свет.

Не выдержать эту пытку -
Правде в глаза взглянуть,
Открыть на мгновенье калитку,
Узреть свой истинный путь.  1995г