Ах, как гудит зима, прощаясь...

Нина Аксенова
Ах, как гудит зима, прощаясь,
Все шали собрала с подруг;
Вернуться в марте обещает
В наряде белом, в шляпе - пух.

Как трудно уходить, мы знаем:
Ведь привыкаешь ко всему.
Не мил бывает в чужом крае,
В родном - внимание ему.

Так расстаются те, кто дорог
Бывал годами, крест свой нёс.
Уход похож на взрыва порох,
Какой с мужчин бывает спрос?

Ах, как душа болит, прощаясь;
Найди защиту у подруг.
Вернуться Вам не обещает,
Любовь прошла, но вспыхнет ... вдруг.