Без названия

Алла Павлова 3
Марта спала до трёх и днями не ела.
К постели была прикована навсегда.
Её кожа, как мрамор, и даже белее мела.
Её вены вздувались, лекарства пила до дна.

В свою жизнь ни разу не шла за пределы квартиры.
И ни разу ни слова не вымолвила в год.
Лишь писала на белых стенах своего мира
Раз за разом один единственный эпизод.

Как она выходила из светлой квартиры в люди
И что видела. Дальше без повторений.
То узрела, как мир бесконечно сер, очень скуден.
То, как люди живут дорожа каждым мгновеньем.

Но родители знали, что ей никогда не выйти.
До пятнадцати лет. А потом у её кровати,
Одной ночью... Старик, колдун злой и забытый,
Предложил ей свободу. А она, через год, даст злато.

И она согласилась. И выскочила в люди.
И сошла с ума от спешки этого мира.
Она не могла представить злобы и зуда
Не выходя из светлой, спокойной гостиной.

А злодею не надо было злата