Дракон всегда отыщет путь за море

Ксана Поликарпова
*Арм-Анну и Юте посвящается...
**По мотивам "Ритуал" М. и С. Дяченко

Чуть больше грусти.
Одиночества.
Ошибок.
А силуэт - прозрачен, нем и зыбок;
и никому никто нигде не нужен,
и памяти очаг давно остужен -
там спит вина чешуйчатым клубком.
И пусто в сердце.
Так же пуст и дом.

Где зеркала - измятые страницы,
хранящие закаты, судьбы, лица,
солгать не могут - правды не понять.
Но времена текут порою вспять..

Чтоб двести первый встретился с причиной,
А первая зажгла любви лучину
и осветила знания покои..
Ушла гроза. Но нет в душе покоя,
а облака лишь издали похожи
на пух в гнезде.
Касания - до дрожи,
до немоты - сплетенье чутких пальцев
друзей?.. любимых?.. ищущих?.. скитальцев?..

И как же труден выбор за двоих,
и страшен бой..

Стократ страшней жених.
Когда откроет истинный обман
старинный и кровавый Ритуал.

Где имя жертвы внесено в анналы,
где "под заказ" расписаны финалы,
где памяти тончайший острый нож
вскрывает письма "до конца - не трожь!"
Где силы хватит только для спасенья..

Рассвет. Начало. Красота. Рожденье.


18:37
11.02.2016