Снег в феврале

Илья Будницкий
Раскосы снежные заносы,
И лапы елей на просвет
Почти прозрачны и белёсы,
И, точно дым от сигарет,
Их окружают ореолом
Лучи восхода в феврале,
И небо дышит за Шеолом,
Беззвучным пением, во мгле...

Спираль? - скорее лист, оправа,
Так перекручен и скуласт,
Что снежный мост, как переправа,
И как скрижаль искрится наст,
Следы — цепочкою и трелью,
Шумит вода под толщей льда,
Как оправдание безделью,
И снегу, павшему сюда.
...