Герой

Аня Забытая
Как жаль, но я не Ваш герой,
Хотя, пишу стихи для Вас.
И знаете, мне кажется порой,
Мы встретились в недобрый час.

Я Вас люблю, а толку нет.
Вас я так часто неохотно обижаю.
И знаете уже Вы мой ответ:
"Я Вам не предана, но я Вас уважаю".

Вы любите меня на время...
Ну знаете, до следующей весны.
А я без Вас... Что я на деле?
Черты мои для Вас уже ясны.

Хорошего во мне немного,
Вы знаете? Простите, повторю.
Похожи Вы на педагога:
Вы учите — я Вас боготворю.

Я Вас люблю, в том смысла нет.
Я глупая, до Вас расти мне и расти.
Быть может, на закате лет
Мне сможете ученье донести.

Как жаль, что я у Вас на зиму...
Да и Вы мне до весны.
Намеренья давно ясны.
Я скоро Вас, мой друг, покину.