Аркона

Лада Сварожич
    Светыня  Северный Славян- АРКОНА стояла на острове Руяне (Буян сказочный, нынче это остров Рюген, близ Германии), которую безпощадно разрушили христианские крестоносцы во главе с датским королём- изменником Вольдемаром.
Аркона была свещенна своей Праведной силой, Праведным Родо-Природным Укладом и Православным  миропониманием. Ведическим Православием, изначальным.
Храм Световита с четырьмя ликами на все четыре стороны- означал способность Ведических ПравьСлавящих славян видеть мир в ОБъёме, в многомерном пространстве. А не линейно, как вынудили насильно христианские завоеватели всех, кто принял их идеологию. Линейность мышления постепенно низводит людей до уровня животных. Которыми можно управлять. Потому так уничтожались светоносные Славяно-Русы и их сокровищница- Веды.

АРКОНА-АР-обратное-РА,  КОН- Божественный порядок и это не меняется


Стих, который  потрясает своей правдой, написал Яровит, он же А.Трехлебов, автор  книги "Кощуны Финиста Ясна Сокола Руси".


 ПЛАЧ  ПО АРКОНЕ

Душа моя плачет:печальные стоны
И чистые слёзы славян
И пепел свещенный  сожжённой Арконы
И кровью омытый Буян

Но память - как книга
Впечаталась в сердце тяжёлая поступь врагов
Несёт крестоносцам легатов интрига
Лишь смерть, а не новых рабов

Костры ритуальных светые угодья
Сглотнёт безпощадный пожар
На прахе славянском готовит застолье
Король-людоед Вальдемар

Над сломленным Дубом внимает злословью
Над тенью паучьей креста
В плащах белоснежных забрызганных кровью
Надменная челядь Христа

Датчан вероломных крестом подгоняя
Глумится пузатый монах
Детей некрещённых в кострище бросая
Другим непокорным на страх

Пируют монахи и грязные рясы
Балтийские треплют ветра
Уродливой тенью их мерзкие плясы
Ложатся на отсвет костра

Ни стона, ни крика, ни слов о пощаде
Лишь недругов пьяный разгул
Аркона разрушена-в белых нарядах
Народ сном последним уснул...

Но дарит нам СВЕТ свой незримый АРКОНА
И силы даёт нам Буян
И в битве последней повергнет дракона
СВЕЩЕННАЯ ВЕРА СЛАВЯН.