Он ушёл...

Аня Забытая
Он ушёл и больше не вернется.
Он ушёл, ты этого ждала.
Больше не его Луна и Солнце:
Вечная любовь давно прошла.

Он ушёл, тебя забыть хотел.
Ты была и смыслом, и сюжетом,
Только для тебя он песни пел,
Никому не говорил об этом.

Он ушёл, он чувствовал, что надо,
А ему чертовски было тяжело.
И пока его ты отравляла ядом,
Улыбаться смел тебе назло.

Он ушёл, ты этого хотела.
Он наскучил, надоел, достал.
Он ушёл: ты так ему велела;
Он ушёл: тот самый час настал.

Он ушёл, и как-то стало пусто.
Он ушёл и, знаешь, не вернётся.
Ты хотела так, чего же грустно
Что ж на части сердце твоё рвётся?

Он ушёл, он вовсе не хотел мешать.
Он ушёл, чего же ты рыдаешь?
Он ушёл, чтоб больше не скучать,
Забывая где и с кем бываешь.

Он ушёл — черту ты провела.
Он ушёл: его ты не ценила.
Ушёл, хоть сердцу ты его мила,
Ушёл — он думал: не любила.