Зимний полонез

Ярцева Татьяна Николаевна
 Искристым покрывалом укрыта вся округа.
 Опять зима играет свой снежный полонез.
 Вновь у неё в прислугах мороз, метель, да вьюга,
 И стаями снежинки срываются с небес.

 Мороз рисует кистью узоры на окошках:
 СоснЫ пушистой ветви, цветы и терема…
 Метель сугробы лихо расстелет на дорожках,
 А вьюга покрывалом накроет все дома.

 Подхватит ветер смело и закружИт снежинки,
 Под вечер, затихая, ложась в сугробы спать,
 Он вновь взобьёт пышнее искристые пушинки,
 На них он будет зиму всю ночку целовать.

 Вот лунный свет пролился, морозней стали тени,
 И голубою дымкой подёрнулся закат,
 Льдом речку всю сковало, она тихонько дремлет,
 А лес оделся в шубки - он сказочно богат:

 Все в кружевах деревья искрятся в лунном свете,
 С мохнатых елей иней свисает бахромой.
 В жемчужном платье пава гуляет по планете,
 В ночь зажигает звёзды, любуется зимой.

 Хрустальный звон поутру… Скрип снега под ногами…
 Заворожёно смотрим на сказочный мы мир.
 Всё это так красиво и происходит с нами.
 Куда ни глянь, повсюду - брильянт, алмаз, сапфир!

 Искристым покрывалом укрыта вся округа.
 Опять зима играет свой снежный полонез.
 Вновь у неё в прислугах мороз, метель, да вьюга,
 И стаями снежинки срываются с небес…

                2016г