Мечты

Елькин Анатолий
Город небо свинцом придавило.
Дождь беспросветно льёт уныло.
Я, кутаясь в плащ, курю сигарету.
Жду её, не веря в приметы.

Роман однобок – я её знаю.
Она меня – не замечает.
На остановке жду каждый день,
Но в стороне, словно я – тень.

Я, под дождём, уж до нитки промок.
Но, не увидев её, уйти я не смог.
Она села в автобус,  двери закрылись.
Мечты мои, увы - не сбылись.

2013 г.