Ночь в Русском лесу

Мурат Аппаев
Дрожит от свечи огонёк, тропинка почти не видна
Вспорхнув закружил мотылёк, запуталась в тучах луна
Ночная прохлада бодрит, деревья с ленцой шелестят
Писк тонкий выводит москит, на зов его братья летят

Шаги утопают во мху, прозрачен и чист лесной дух
Звук чьей-то возни наверху, неясно тревожит мой слух
Во тьме кто-то рядом кружит, я тайные знаки ищу
Злой шёпот мне вслед ворожит, как лист на ветру трепещу

Из тени лесной глубины, когтистые лапы растут
Заходит мне зверь со спины, предтеча последних минут
Я в высь поднимаю свечу, уйди мой неведомый враг
По кочкам болотным скачу, осилил кустистый овраг

Чудной не от мира сего, вид глади озёрной возник
В цветах лунный берег его, волшебный бьёт рядом родник
Летучая мышь словно тень, зигзаги рисует крылом
Чуть приторно пахнет сирень, сом воду ударил хвостом

Одежда мне стала тесна, её безоглядно сорвал
В душе сила веры нужна, на древнем прочёл ритуал
Пусть папоротник вновь зацветёт, в году ночь ему лишь дана
Пик силы своей наберёт, что лесом ему отдана

Навзрыд заурчал Водяной, пуская свои пузыри
Завыл Леший в чаще лесной, зубами скрипят упыри
Почуяли свежую кровь, хотят голод свой утолить
Заклятья я шлю вновь и вновь, что-б жизнь до утра сохранить

Всё стихло внезапно и вдруг, спокойствие и тишина
Вступаю в магический круг, от чувств стала кожа бледна
Рябь в озере мелко пошла, кувшинок колышется строй
Русалка на свет приплыла, иду по траве к ней босой

На берег выходит легко, осыпалась вмиг чешуя
Туман льёт своё молоко, парит под ногами земля
Раскинув руками кружит, в движеньях так много огня
И вот уже рядом лежит, косой спеленала меня

За руки так нежно взяла, с любимою мы обнялись
Маня за собой позвала, уста в поцелуе слились
Из трав и душистых цветов, надели друг другу венки
К безумству из ласк я готов, края берегов далеки

Пройдёт эта сладкая ночь, я где-то под ивой очнусь
От тайной вечерии прочь, но будущим летом вернусь
Я знаю меня будут ждать, свою отыщу здесь красу
Хочу ею вновь обладать, на озере в Русском лесу