Зима ушла!

Татьяна Керстен
От Весны бежит Зима
По лесной тропинке,
Захватив с собой в карман
Льдинки и снежинки.

На салазках мчат за ней
Вьюги и метели.
Им хохочет вслед ручей,
Машут лапой ели,

Скачет белка, весела,
Рад медведь в берлоге,
И трещат:
- Зима ушла! –
Целый день сороки.


09.02.16