Луна и я

Александр Токарев 19
                На кой-то чёрт взошла Луна,
                В моё окошко взор свой вперив,
                А я, в присущей мне манере,
                Сказал нахалке - Ты больна!

                Зачем ты шастаешь ко мне,
                Мой богатырский сон нарушив?!
                Висит светящаяся туша,
                С годами ставшая дурней!

                Ну, раз не сплю, начну я петь
                Про это наглое светило,
                Что светит фарою унылой
                И не пытается согреть.

                Я б долго пел в тисках ночи,
                Но тут мне в стенку застучали,
                Уйди, Луна! В святой печали
                Гляжу на пламешек свечи.

                Луна, подумав, прочь пошла,
                Укрывшись облачком кисейным,
                А я уснул благоговейно,
                Хлебнув мадеры из "горла"...



                Фото Яндекс