Птица-сердце

Ольга Бельзер
Сердце бьётся пленённой птицей.
Клетка сердца грудной зовётся.
Что-то в эту мне ночь не спится.
Птицей вспугнутой сердце бьётся.
Как же раньше не разгадали
То, что наши сердца живые,
То, что в прошлом они летали,
Гнёзда строили травяные?
И друг друга сердца находили,
И сияли под солнцем алым,
И так крепко-крепко любили,
И ничто им в любви не мешало!
И птенцов они выводили,
И растили их, и ласкали...
Может, правда, сердца живые?
Может, раньше они летали?
Вот, наверное, в чём причина,
Почему так до боли редко
Мы встречаем свою половину:
Просто сердцу грудная клетка
Не даёт прикоснуться к стае.
Распахну с птицей-сердцем ладони!
Отпущу его, пусть летает,
Пусть в груди от тоски не стонет,
Пусть отыщет свою половину!