Становлюсь терпимее...

Кизина Наталия
Ощущение, что весна
Неожиданно к нам нагрянула.
Дождь по крыше, и ночь без сна...
Вспоминаю - была упрямая

Раньше я… но с теченьем дней
Замечаю: добрей, терпимее
Становлюсь. Сужен круг друзей,
А душа все больней, ранимее.

Претерпеть бы обид чуток,
Не касаться ни зла,  ни подлости,
И  не делать ошибок впрок,
Да не слышать позывов гордости.

Но даны не напрасно нам
В жизни разные искушения,
Чтоб дорога вела нас в храм -
В покаянии есть решение.