Не боИсь, пузатые...

Любава Журава
 
Хохоточки, блеянье, батюшки прости,
Да неужто молятся эти жеребцы?
Аж глазам не верится,святы вы угодники,
Медью с Богом делятся пустозвоны-шкодники.
Всыпал денег напоказ, вроде ж хрестьянин,
И грехи отмыл зараз, гордый как павлин.
То-то любят богачи по церквам ходить:
Покрестился и в кусты заново грешить.
"Молодухи-приставухи, глазки бирюза,
 Налетай кто нынче в духе и за мной, ай-да.
 И поскачем, и попляшем во хмелю, в угаре,
 И узрим Всевышнего мы на дне в стакане.
 С веничком попаримся в приворотной баньке,
 Скороспелки-цветики, ягодки-маманьки.
 Вволю разгуляемся с ночи до зари,
 А потом отправимся выкупать грехи.
Эй, попы-законники, ни в одном глазу,
Я вам тут серебреник к празднику несу.
Не боись, пузатые, Бог-то вон, прибит,
И за всё за это он нас всех простит.
Так что налетайте, бес вас раздери,
И скорей прощайте все мои грехи!"


Но под звон монеты разразился гром,
То, видать, Архангел Гавриил с мечом.
Рявкнул что есть мочи,изрыгнув хулу:
"Я те, рогохвостый, всё сейчас прощу.
 Слышь,холёный купчик,выкати глаза,
 Ты забыл, ретивый, нажать на тормоза.
 Здесь вам не таможня и не казино,
 Что святой угодник вам не гей в трико!
 Оставляй монету и катись к чертям,
 Там в аду бухгалтер выдаст по счетам.
 Так что Ты не бойся за свои грехи,
 И Святым монеты чаще подноси!"